新闻
当前位置:首页 >> 学会动态

我会获2021年度全国学会科普工作优秀单位

时间:2021/12/30

字体:[ ]

访问量:

64.2K

七连冠!中国公路学会荣获2021年度全国学会科普工作优秀单位



12月28日,中国科协下发《关于公布2021年度全国学会科普工作优秀单位名单的通知》,中国公路学会榜上有名。这是中国公路学会连续第七年获此殊荣。

2021年,中国公路学会科普工作认真履行职责,努力开拓进取,深入学习贯彻习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”讲话精神,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,科普工作水平、科普队伍建设、科普工作社会影响力均维持在较好水平,对营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围做出了积极的努力。

在这一年,中国公路学会被中国科协认定为“科学传播专家工作室建设试点”;向中国科协择优推荐全国科普教育基地、全民科学素质工作先进个人、科技志愿服务先进典型;组建了第二批由68名专家组成的科学传播专家团队;认定了15家全国公路科普教育基地,基地总数增至80家;举办全国科技活动周公路知识普及宣传活动78场次;举办全国科普日公路知识普及宣传活动138场次;加强科普产品创作,开展全国公路优秀科普作品、2021年度中国公路学会科学技术奖科普组项目评选;举办2021世界大学生桥梁设计大赛、世界人行桥奖、全国公路微创新大赛;引导地方公路学会和行业相关单位开展科学传播工作等。

中国公路学会将珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥示范带动作用,打造一流学会科普,为社会和公众提供优质科普服务。充分发挥组织优势、人才优势和动员优势,弘扬科学精神和科学家精神,团结引领广大科技工作者,构建高质量学会科普服务体系,为提升全民科学素质做出更大贡献。



【打印本页】
【关闭页面】