认证

业务介绍

时间:2021/12/21

字体:[ ]

访问量:

64.2K

技术咨询

温室气体清单编制

    为企业测算区域或组织边界内的温室气体排放数据,分析并计算其社会和生产活动各环节直接或者间接排放的温室气体,编制温室气体清单并分析其中的重点排放单元。

企业碳中和规划与核证

    为企业提供组织层面的碳排放现状摸底、碳排放路径规划、关键节点论证、路线图绘制、碳减排效果核算等专业服务,确保企业树立科学、合理的碳达峰与碳中和目标,建立完善的管理制度,实施兼具可行性与经济性的节能降碳/抵消措施,并指导企业发布公开、可信的信息披露文件。

企业碳核查/盘查

    基于国家标准对重点排放企业(单位)温室气体排放情况进行核查/盘查,识别温室气体排放边界、明确排放源、核证相关活动水平数据及排放因子、核算温室气体排放数据并出具第三方报告。

国际倡议咨询

    在企业确立自身可持续发展目标和路径时,科学碳目标(SBTi)、RE100、EP100等国际倡议将提供有效的指引。通过为用户提供专业的国际倡议培训及申报指导服务,帮助企业在前期制定符合SBTi要求的碳减排目标并评估可行性、提交国际倡议申请和目标承诺书;在实施阶段助力企业逐渐提升可再生电力的使用比例,并提供其他节能降碳措施的建议,以帮助企业在低碳经济转型过程中提升竞争优势。

产品碳足迹评价

    采用全生命周期评价(LCA)的原理与方法,对产品或服务在原材料采集、生产、运输、使用、回收等全流程中所产生的温室气体进行核算,评估温室气体对环境产生的影响,帮助企业编写碳足迹计算报告,或开展第三方碳足迹核证工作。

ESG/CSR报告编制

    企业社会责任报告(CSR报告)是企业将其履行社会责任的理念、战略、方法,及其经营活动在经济、社会、环境等维度产生的影响定期向利益相关方进行披露的沟通方式。其中着重于披露企业环境、社会与公司治理信息的报告被称为ESG报告。企业通过编制和发布CSR/ESG报告,可以系统梳理、分析面临各种责任风险,推动企业内部管理提升和改进。公司将在2022年度着眼交通行业上市公司客户需求,建立ESG报告服务能力,为企业提供定制服务。

绿色供应链联盟

    绿色交通供应链联盟是联合交通领域相关企业、高校、科研院所、金融机构,按照平等、自愿的原则,发起并成立的全国性、综合性、服务性的合作组织,旨在凝聚重点行业骨干企业、行业组织、第三方机构、金融机构、科研机构等各方面力量,整合资源、协作互动,积极开展绿色供应链管理和技术创新、绿色供应链标准化研究、绿色供应链评价与服务,促进国际交流与合作,探索绿色供应链投融资模式,全方位推动交通行业绿色供应链的相关工作。

低碳节能产品认证

    本公司致力于绿色低碳相关技术和产品的认证推广,目前很对绿色节能低碳产品认证进行相关产品开发,为客户提供公平、公正第三方认证服务,为服务交通强国、服务国家“双碳”战略作出积极贡献。

图文/中公通达(北京)认证有限公司

【打印本页】
【关闭页面】